Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Саудовская Аравия не стала лишать Палестинскую автономию финансовой помощи


Саудовская Аравия не стала лишать Палестинскую автономию финансовой помощи

Саудовская Аравия не стала лишать Палестинскую автономию финансовой помощиРуководство Саудовской Аравии заявило, что продолжит оказывать финансовую помощь Палестинской автономии, несмотря на то, что к власти в Палестине пришла радикальная исламская группировка ХАМАС. Тем самым оно фактически отклонило инициативу США ограничить гуманитарную помощь Палестинской автономии исключительно продовольствием. Вместе с тем, Саудовская Аравия вновь призвала ХАМАС отказаться от насилия, как способа решения политических вопросов, и признать Израиль, сообщает Washington Post.

В среду 22 февраля прошли переговоры между госсекретарем США Кондолиззой Райс и королем Саудовской Арвии Абдуллой, по итогам которых выступил с заявлением министр иностранных дел Саудовской Аравии, принц Сауд аль-Фаизаль (Saud al-Faisal). По его словам, Саудовская Аравия не хотела бы рассматривать интернациональную помощь палестинскому народу иначе как предназначенную для его гуманитарных нужд.

Кроме того, заявил Сауд аль-Фаизаль, невозможно провести четкую границу между гуманитарной и негуманитарной помощью. "Было бы просто издевкой, отказать палестинцам в помощи именно в тот момент, когда они так стремятся к миру", - сказал он.

Позиция, занятая Саудовским руководством, идет вразрез с решением США ограничить финансовую помощь ПА. Однако, несмотря на различия в вопросе о гуманитарной помощи, США высказали удовлетворение намерением Саудовской Аравии убедить руководство ХАМАС в необходимости мирного урегулирования арабо-израильского конфликта.

16 февраля Конгресс США принял решение прекратить финансовую помощь властям Палестинской автономии в том случае, если ХАМАС не откажется от призывов к уничтожению Израиля.

На сегодняшний день Саудовская Аравия является самым крупным донором Палестинской автономии. Ежемесячно она перечисляет палестинцам через Лигу Арабских стран до 15 миллионов долларов. Источник: www.Lenta.ru
24 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.