Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Прокуратура изымает проектно-сметную документацию здания Басманного рынка


Прокуратура изымает проектно-сметную документацию здания Басманного рынка

Прокуратура изымает проектно-сметную документацию здания Басманного рынкаПрокуратура Москвы, которая проводит следствие по делу о рухнувшей крыше Басманного рынка, приступила к изъятию проектно-сметной документации на это здание, сообщает РИА Новости.

Об этом сообщил журналистам прокурор столицы Анатолий Зуев.

По его словам, следователи также проводят опрос свидетелей происшествия.

Ранее, как сообщает Газета.ру, в прокуратуре дал показания архитектор Нодар Канчели, по проекту которого был построен рынок.

По последним данным, при обрушении крыши погибли 35 человек, пострадали 29.

Ранее сообщалось, что прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту обрушения крыши Басманного рынка.

Между тем, как заявил представитель МЧС, в районе рынка наблюдается сильное задымление, чувствуется запах гари. По мнению спасателей, это происходит из-за так называемого "внутреннего задымления".

Ранее прокурор Зуев заявил, что следствие рассматривает три версии происшествия - "нарушение правил эксплуатации, ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами при осмотре технического состояния здания и неверное конструктивное решение при проектировании".

По мнению архитектора Канчели, вероятнее всего причиной обрушения стали торговцы, которые складывали товар в ларьках, установленных на антресолях - бетонном кольце, шириной 9 метров на уровне второго этажа. Эти антресоли не предназначались для такой эксплуатации, считает архитектор.

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что после обрушения "Трансвааль-парка" все здания, построенные по проектам архитектора Нодара Канчели, были тщательно проверены. Канчели был автором проекта "Трансвааль-парка", который обрушился в феврале 2004 года. По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, здание Басманного рынка также прошло проверку.

По словам мэра Москвы, крыша рынка была рассчитана на большое количество снега и оборудована специальным стоком. Она не нуждалась в специальной очистке от снега. Источник: www.Lenta.ru
24 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.