Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » В Краснодарском крае гибнет домашняя птица


В Краснодарском крае гибнет домашняя птица

В Краснодарском крае гибнет домашняя птицаВ станице Ловлинская Тбилисского района Краснодарского края зарегистрирован падеж 24 тысяч кур, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на администрацию района.

По предварительным данным, первые признаки заболевания кур в ОАО "Племенная птицефабрика "Тбилисская" были выявлены 20 февраля. Однако массовый падеж птицы врачи зарегистрировали только в минувшие сутки. Предполагается, что куры погибли от болезни Ньюкасла, которая также известна под названием "псевдочума". Как рассказали в районной администрации, даже если диагноз не подтвердится, вся птица, выращенная в том же цехе, будет уничтожена.

В настоящее время погибшие куры направлены для исследования в лаборатории.

Ранее, 21 февраля 2006 года, из-за угрозы пандемии птичьего гриппа был объявлен карантин в семнадцати районах Дагестана, так как на птицефабриках Карабудахкентского района и на махачкалинской птицефабрике погибло около 500 тысяч несушек и бройлеров. Случаи падежа птицы от гриппа были отмечены и в хозяйствах Буйнакского района. Вначале гибель тысяч птиц в дагестанских хозяйствах власти объясняли распространением не птичьего гриппа, а других вирусных инфекций. Однако позднее председатель регионального комитета ветеринарии Зайдин Джамбулатов заявил, что причиной падежа кур стал птичий грипп. www.Lenta.ru
24 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.