Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » Рецепты: кабачки с урдой


Рецепты: кабачки с урдой

Рецепты: кабачки с урдойСостав блюда
Рецепты: кабачки с урдой
- кабачки (длиной в 10 см) - 10 шт.
- урда (или брынза) - 200г
- яйцо - 1
- сметана - 200 мл
- сливочное масло - 50г
- зелень укропа - по вкусу
- соль

для соуса:

- мука - 1 ст. л.
- сливочное масло - 50г.

Описание блюда
Рецепты: кабачки с урдой
Кабачки надрезать с обоих концов, очистить от кожицы, осторожно вынуть мякоть, ошпарить их кипятком, остудить под струёй холодной воды и откинуть на сито.

Урду (пресный овечий сыр) размять с солью, белым молотым перцем и мелко нарезанной зеленью укропа, добавить яйцо и все перемешать. Начинить кабачки, обсушить кухонной салфеткой, обжарить в разогретом сливочном масле, залить кипятком и варить, пока выкипит почти вся жидкость. Готовые кабачки выложить в сотейник, а оставшийся отвар вскипятить, положить в него смешанную со сливочным маслом муку и варить 10 минут, после чего влить сметану (100 мл) и подержать на огне еще 5 минут.

Процедить соус на кабачки и поставить сотейник в духовку на 10 минут. Подавать кабачки горячими, посыпав их зеленью укропа. Отдельно подать свежую сметану в соуснике.


Приятного аппетита! Рецепты: кабачки с урдой
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.