Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Украина готова к предоплате туркменского газа


Украина готова к предоплате туркменского газа

Украина готова к предоплате туркменского газаОфициальный представитель МИД Украины Василий Филипчук заявил, что Украине удалось изыскать 88 миллионов долларов, которые будут использованы в качестве предоплаты за поставки туркменского газа, сообщает издание ForUm.

Он добавил, что пока по контракту на 2006 год украинская сторона не получила ни одного кубометра газа на границе Туркмении и Узбекистана. Филипчук также уточнил, что общая сумма долга Украины Туркмении за поставки газа составляет 77,4 миллиона долларов. По его словам, эта сумма остается непогашенной из-за медленного оформления украинской таможней украинских товаров, поставляемых в счет платы за газ.

Между тем, хотя ранее Украина признавала за собой задолженность в сумме 158,9 миллиона долларов, еще 21 февраля пресс-секретарь украинского премьер-министра Валентин Мондриевский заявил, что Украина ничего не должна Туркмении за газ. По его словам, проблема заключается в самом президенте Туркменистана. Ниязов напомнил украинским официальным лицам о долге перед Туркменией 18 февраля в Ашхабаде. www.Lenta.ru
22 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.