Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Птичий грипп: пандемия может иметь "невиданные" последствия для Земли


Птичий грипп: пандемия может иметь "невиданные" последствия для Земли

Птичий грипп: пандемия может иметь "невиданные" последствия для ЗемлиПЕКИН, 17 янв - РИА Новости, Алексей Ефимов. Пандемия птичьего гриппа может иметь "невиданные" последствия для Земли, говорится в распространенном во вторник на международной конференции в Пекине заявлении Международной федерации обществ Красного креста и Красного полумесяца.

Во вторник в Пекине открылась международная конференция по борьбе с птичьим гриппом. Конференция организована правительством КНР, Еврокомиссией и Всемирным банком.

"Она (пандемия птичьего гриппа) может не только унести жизни многих миллионов людей, но серьезно дестабилизировать экономики, общества, политические системы во всех частях мира", - отмечается в документе.

В этой связи Международная федерация обществ Красного креста и Красного полумесяца призвала все страны и международные организации объединить усилия в борьбе с этой угрозой.

"Наш план глобальных ответных мер базируется на нескольких различных сценариях развития ситуации пандемии и также включает активное сотрудничество с прочими организациями и правительствами, в том числе в таких вопросах, как подготовка вакцин", - подчеркивается в заявлении.

По мнению федерации, наилучшим подходом к решению проблемы птичьего гриппа является объединений финансовых ресурсов ведущих мировых организаций с последующим их распределением по проектам в соответствии с их приоритетностью.

Выступивший на открытии конференции заместитель министра иностранных дел КНР Цяо Цзунхуай (Qiao Zonghuai) выразил убежденность, что благодаря конференции международное сотрудничество и партнерство в сфере борьбы с птичьим гриппом будет укреплено. "Птичий грипп - общий вызов для человечества", - сказал он.

"Главным приоритетом настоящего времени является сдерживание распространения высокопатогенного вируса птичьего гриппа, контроль за развитием ситуации и ликвидация болезни как можно скорее", - заявил дипломат.

Чтобы победить в войне с болезнью, "мы должны перевести достигнутый консенсус и взятые на себя обязательства в практические действия", добавил Цяо Цзунхуай. Источник: www.rian.ru
17 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.