Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Рецепты: фруктовый кус-кус


Рецепты: фруктовый кус-кус

Рецепты: фруктовый кус-кусСостав блюда
Рецепты: фруктовый кус-кус
- апельсин - 2 шт.
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- сахар - 100г
- вода - 1 стакан
- кус-кус - 250г
- шафран - щепотка
- фрукты (разные) - 600-700г
- мята - 1 пучок.

Описание блюда
Рецепты: фруктовый кус-кус
1 необработанный апельсин очистить и кожицу нарезать на тонкие полоски, сок выжать. Второй апельсин очистить, как яблоко, выбрать мякоть из пленок, стекший сок добавить к первому. Апельсиновый сок смешать с соком от 1/2 лимона, добавить 100г сахара и 1/4 л воды, довести до кипения и вылить на 250г кус-куса, оставить отстояться под закрытой крышкой мин. 30-40, периодически помешивая. Щепотку шафрана замешать в 2 ст.л. воды. Сезонных фруктов очистить, выбрать косточки и, если нужно, порезать. Например, такой вариант: 100г вишни, 100г красной смородины, 100г голубики, 100г малины и 300г персиков. Пучок мяты нарезать и вместе с фруктами смешать с холодным кус-кусом. До сервировки держать в холодном месте.


Приятного аппетита! Рецепты: фруктовый кус-кус
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.