Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: кус-кус с хариссой

Рецепты: кус-кус с хариссой

Рецепты: кус-кус с хариссойСостав блюда
Рецепты: кус-кус с хариссой
- мясо (баранина, телятина, курица) - 500г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- цуккини - 3 шт. (маленького размера)
- репа - 1-2 шт.
- морковь - 2 шт.
- капуста белокочанная - около 200г
- турецкий горох - 400г
- харисса - 2 ст.л.
- кинза - 1 небольшой пучок
- кус-кус - 250г
- масло арахисовое - 3 ст.л.
- шафран - 1 кофейная ложка
- соль, молотый черный перец - по вкусу.

Описание блюда
Рецепты: кус-кус с хариссой
Турецкий горох замочить водой на несколько часов, после чего сварить.

Мясо промыть, порезать крупными кусками, сложить в большую кастрюлю, куда добавить мелко нарезанный лук и порезанные кубиками помидоры. Помидоры предварительно ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Залить мясо и овощи двумя стаканами воды, чтобы она полностью покрывала продукты, приправить солью по вкусу. Довести воду до кипения, после чего добавить шафран и молотый черным перцем. Убавить огонь и тушить мясо с овощами под крышкой примерно 45-60 минут. Затем почистить и крупно нарезать репу, морковь, капусту и цуккини.

Добавить морковь и репу и 15 минут, затем добавить капусту, цуккини и готовить, пока мясо и овощи не станут мягкими. После этого засыпать предварительно сваренный турецкий горох, уменьшить огонь и тушить около 5 минут. В самом конце приготовления мяса с овощами добавить хариссу и мелко порезанную зелень кинзы.

Кус-кус залить горячей водой и оставить до тех пор, пока вода не впитается. После переложить крупу в дуршлаг с мелкими отверстиями и довести до готовности над кастрюлей с кипящей водой или над кастрюлей, в котором тушатся мясо с овощами.

Готовый кус-кус выложить на блюдо, полить маслом, сверху или вокруг уложить мясо с овощами.


Приятного аппетита! Рецепты: кус-кус с хариссой
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.