Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Кириенко попросил общественность помочь "российскому Чернобылю"


Кириенко попросил общественность помочь "российскому Чернобылю"

Кириенко попросил общественность помочь "российскому Чернобылю"Федеральное агентство по атомной энергии РФ объявило конкурс проектов для общественных организаций по решению проблем производственного объединения "Маяк", передает в среду РИА Новости. Соответствующий приказ подписал глава Росатома Сергей Кириенко, сообщил представитель этого агентства.

По его словам, среди проблем "Маяка", в решении которых планирует помочь Росатом - социальные, социально-медицинские, информационные и "целый спектр других". Ранее в Росатоме была создана рабочая группа для разработки мероприятий по усилению защиты и повышению уровня информированности населения, проживающего в районе завода по переработке ядерного топлива. Кроме того, во время посещения завода в декабре 2005 года Кириенко заявил, что в 2006 году на решение проблем предприятия будет выделено 250 миллионов рублей.

Как сообщалось ранее, в апреле 2005 года прокуратура возбудила уголовное дело по факту загрязнения "Маяком" (за которым в СМИ закрепилось название "российский Чернобыль) окружающей среды. Как было установлено в результате проведенной незадолго до этого проверки, в окрестностях завода многократно превышен радиационный фон. Также было установлено, что в 2004 году "Маяк" совершил незаконный сброс в протекающую поблизости реку Теча более 60 миллионов кубометров промышленных отходов.

Между тем 14 февраля Верховный суд России признал законным решение Челябинского областного суда о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора "Маяка" и депутата областного Законодательного собрания Виталия Садовникова. В ноябре 2005 года Челябинский суд признал в действиях главы завода признаки нарушения правил охраны окружающей среды и правил обращения экологически опасных веществ. Источник: www.Lenta.ru
22 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.