Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: кус-кус с курицей по-тунисски

Рецепты: кус-кус с курицей по-тунисски

Рецепты: кус-кус с курицей по-тунисскиСостав блюда
Рецепты: кус-кус с курицей по-тунисски
- куриное мясо - 800г
- сливочное масло - 30г
- оливковое масло - 150г
- кускуса (моментального приготовления) - 600г
- капуста - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 200г
- морковь - 200г
- репа - 150г
- турецкий горох - 100г
- томатная паста - 2 ст.л.
- аджика (по желанию) - 1 ст.л.
- чёрный перец - 1/2 кофейной ложки
- корица (молотая) - немного
- молотые бутоны розы - немного
- соль.

Описание блюда
Рецепты: кус-кус с курицей по-тунисски
Горох замочить накануне. Обжарить курицу в течение нескольких минут, предварительно добавив соль, лук, оливковое масло, аджику и перец. Добавить стакан воды, томатную пасту и горох. Тушить 15–20 минут. Потом добавить капустные листья, картофель (целиком), разрезанные пополам морковь и репу. Залить в кастрюлю ещё 1,5 литра воды, довести до кипения и варить 30 минут.

Кускус залить бульоном, накрыть крышкой и подождать 5 минут. Выложить кускус на блюдо. Снять верхний жировой слой с бульона и добавить его вместе со сливочным маслом, корицей и молотыми бутонами роз в кускус. Хорошо перемешать кускус и вылить в него остатки бульона. Выложить сверху кусочки мяса, жира и овощей, дать немного постоять и подавать на стол!


Приятного аппетита! Рецепты: кус-кус с курицей по-тунисски
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.