Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Тегеран не согласен уступать Москве обогащение урана


Тегеран не согласен уступать Москве обогащение урана

Тегеран не согласен уступать Москве обогащение уранаНа прошедших в Москве в понедельник и вторник консультациях иранская сторона заявила, что не согласна возобновить мораторий на ядерные исследования в обмен на создание на территории России совместного с ней предприятия по обогащению урана, сообщает в среду "Интерфакс".

По словам "близкого к переговорам дипломатического источника", которые приводит информационное агентство, Россия настаивает, что создание такого предприятия возможно только при условии отказа Ирана от ядерных исследований, однако это требование Тегеран не устраивает, "поскольку он желает сохранить за собой хотя бы это право".

Между тем, как заявил в среду Владимир Путин, переговоры с Ираном "идут не просто", но Россия рассчитывает на положительный результат и "не теряет оптимизма". Президент отметил, что сейчас в переговорном процессе "взята пауза", чтобы иранские переговорщики могли проконсультироваться со своим высшим руководством, сообщает РИА Новости.

По мнению Путина, предлагаемый Россией вариант выхода из кризиса "вполне приемлем для иранских партнеров и может быть использован как вариант решения проблемы". Он отметил, что Москва находится в постоянном контакте с европейскими и американскими участниками переговорного процесса по Ирану. Источник: www.Lenta.ru
22 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.