Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Рецепты: плов фруктовый


Рецепты: плов фруктовый

Рецепты: плов фруктовыйСостав блюда
Рецепты: плов фруктовый
- рис - 1.5 стакана
- масло - 100г
- настой шафрана - 1 ст.л.

для гарнира:

- курага - 200г
- изюм - 200г
- персики - 2-3 шт.
- свежая алыча - 1 стакан
- миндаль (очищенные) - 100г
- сливочное масло - 1-2 ст.л.

для сиропа:

- мед - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- гранатовый сок - 1/2 стакана
- корица - 1 ч.л.
- гвоздика - 2 шт.

Описание блюда
Рецепты: плов фруктовый
В большом количестве слегка подсоленного кипятка отварить до полуготовности рис. Откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Положить в казан (или эмалированную кастрюлю) тонкий слой теста ("казмаг"), 0,5 стакана отваренного риса, перемешанного с половиной указанного количества топленого масла. Эту смесь разровнять тонким слоем, сверху засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно полчаса, доведя рис до полной готовности.

Фрукты и орехи обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле, отдельно сварить в эмалированном сотейнике сахарно-медовый сироп с соком граната, в конце варки добавить пряности, положить туда поджаренные фрукты и слегка уварить. Блюдо оформить в виде пяти сегментов, состоящих из риса и чередующихся с фруктами.


Приятного аппетита! Рецепты: плов фруктовый
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.