Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Грузия просит мировое сообщество спасти Саакашвили от пули


Грузия просит мировое сообщество спасти Саакашвили от пули

Грузия просит мировое сообщество спасти Саакашвили от пулиПарламент Грузии принял "обращение к парламентам всех стран", в котором потребовал защитить президента Михаила Саакашвили от нападок российских СМИ. Как сообщает "Грузия Online", причиной такого шага стал ряд заявлений, сделанных в последнем выпуске передачи "Реальная политика" телеканала НТВ политологом Глебом Павловским.

Он, в частности, касаясь взаимоотношения Грузии и РФ, процитировал заявление бывшего пресс-секретаря Белого дома Ари Флейшера, который перед началом иракской кампании предположил, что если бы иракцы взялись устранить Саддама Хусейна сами, то "цена одной пули была бы намного меньше, чем цена войны". Павловский пояснил, что зрители данный пассаж должны были понять как "предостережение от вмешательства Саакашвили в американскую политику".

Однако грузинские парламентарии расценили слова Павловского как "призыв к физическому устранению грузинского президента". Более того, спикер парламента Нино Бурджанадзе усмотрела в в комментарии политолога "опасность не только для Грузии, но и для всего мирового сообщества". "Судя по передаче, в России думают, что в случае физического устранения президента Москва избежит многих проблем", — подчеркнула Бурджанадзе.

В связи с разгоревшимся скандалом в Тбилиси у здания российского посольства сейчас проводится бессрочный пикет. В свою очередь, консульский отдел российского посольства прекратил выдачу виз грузинским гражданам.

Накануне Михаил Саакашвили обвинил также Россию в нарушении летательными аппаратами ВВС РФ воздушного пространства Грузии. "Но сегодня Грузия уже не та, что была несколько лет назад. Сегодня у нас уже есть аппаратура и техника, с помощью которой мы отследили эти самолеты и зафиксировали их", - заметил президент.

Он назвал решение РФ прекратить выдачу виз "драконовским". "Это сделано в то время, когда Грузия со своей стороны в одностороннем порядке упростила визовый режим с Россией", - заметил Саакашвили.

В среду начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский опроверг заявление грузинской стороны о нарушении российскими самолетами воздушного пространства республики. "Все полеты выполнялись по плану боевой подготовки. Госграницы прилегающих государств самолеты и вертолеты ВВС России не нарушали, в том числе и Грузии", - сказал Дробышевский. Источник: www.Lenta.ru
22 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.