Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепты: плов али-мусамба


Рецепты: плов али-мусамба

Рецепты: плов али-мусамбаСостав блюда
Рецепты: плов али-мусамба
- баранина - 900г
- рис - 600г
- топленое масло - 4 ст.л.
- чернослив - 120г
- лук репчатый - 4 шт.
- корица, гвоздика, шафран - по вкусу
- молотый перец и соль - по вкусу.

Описание блюда
Рецепты: плов али-мусамба
Баранину нарезать на порционные куски и обжарить на сковороде в масле. Затем подлить небольшое количество бульона, добавить спассерованный репчатый лук, промытый чернослив или альбухару - сорт слив, настой из шафрана, корицу и тушить до готовности. Отдельно приготовить откидной плов, часть которого окрасить настоем шафрана. При подаче на тарелку горкой положить рис, сверху посыпать рисом, окрашенным шафраном, а сбоку положить баранину с фруктами и соусом. Полить маслом и посыпать корицей.


Приятного аппетита! Рецепты: плов али-мусамба
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.