Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Рецепты: миндальный ризотто с базиликом


Рецепты: миндальный ризотто с базиликом

Рецепты: миндальный ризотто с базиликомСостав блюда
Рецепты: миндальный ризотто с базиликом
- миндаль - 35г
- базилик - 40г
- чеснок - 2 зубчика
- сыр пекорино (натертый) - 25г
- оливковое масло - 85 мл
- соль, перец - по вкусу
- овощного бульон - 2 стакана
- лук-шаллот - 40г
- рис - 250г
- белое вино - 150 мл
- сливки - 50 мл.

Описание блюда
Рецепты: миндальный ризотто с базиликом
Миндаль грубо порубить и обжарить без жира, вместе с половиной чеснока, пекорино и 25 мл оливкового масла пюрировать в миксере, поочередно добавлять базилик и оставшееся масло (оставить 1 ст.л.), пюрировать, посолить, поперчить и поставить в холодильник.

Мелко порезанные шаллот с оставшимся чесноком потушить 5 мин. в 1 ст.л. оливкового масла без цвета, добавить рис, хорошо перемешать и коротко потушить, влить вино, дать выкипеть, помешивая, частями вливать горячий фонд и тушить, помешивая, мин. 20. Посолить, поперчить, влить сливки, замешать и подавать.


Приятного аппетита! Рецепты: миндальный ризотто с базиликом
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.