Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Рецепты: джужда-плов


Рецепты: джужда-плов

Рецепты: джужда-пловСостав блюда
Рецепты: джужда-плов
- цыплята - 2 шт. (по 400г)
- рис - 200г
- топленое масло - 2 ст.л.
- изюм - 1 ст.л.
- сушеные абрикосы - 5-6 шт.
- шафран - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль.

Описание блюда
Рецепты: джужда-плов
Обработать цыплят, промыть, разрубить на половинки, посолить и обжарить на сковороде в масле. Затем на 5 мин поместить в духовку. Из риса приготовить откидной плов. Рис замочить на 5-6 ч в холодной воде, поместить в нее марлевый мешочек с солью. Затем промыть теплой водой, положить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг риса - 6 л), отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Часть готового риса окрасить настоем шафрана (15 г шафрана на 30 мл воды) и полить маслом. При подаче на тарелку выложить подкрашенный и белый рис горочками, между которыми поместить цыплят и припущенные в масле изюм и абрикосы. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью


Приятного аппетита! Рецепты: джужда-плов
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.