Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепты: кидас
Состав блюда
Рецепты: кидас
- рубцы - 1кг
- свинина (мякоть) - 500г
- свиное сало - 100г
- репчатый лук - 2 луковицы
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 шт.
- майоран - 3 ч. л.
- яйцо - 2-3 шт.
- сало - 50 г
- перловая или гречневая крупа - 3 ст. л.
- картофель - 4 шт.
- репчатый лук - 1 луковица
- тмин - 1 ч.л.
Описание блюда
Рецепты: кидас
Рубцы вычистить, промыть несколько раз и отварить целиком в течение 5-6 часов, затем вновь вычистить, и нарезать лапшой. Свинину нарезать крупными кусками, сало - кубиками, слегка обжарить их с луком и сложить все в кастрюлю, переложив мясо рубцами, нарезанными морковью и петрушкой. Варить до полной мягкости мяса в течение 2 часа на умеренном огне.
Рецепты: кидас
- рубцы - 1кг
- свинина (мякоть) - 500г
- свиное сало - 100г
- репчатый лук - 2 луковицы
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 шт.
- майоран - 3 ч. л.
для гарнира:
- капуста - 1/2 кочана- яйцо - 2-3 шт.
- сало - 50 г
- перловая или гречневая крупа - 3 ст. л.
- картофель - 4 шт.
- репчатый лук - 1 луковица
- тмин - 1 ч.л.
Описание блюда
Рецепты: кидас
Рубцы вычистить, промыть несколько раз и отварить целиком в течение 5-6 часов, затем вновь вычистить, и нарезать лапшой. Свинину нарезать крупными кусками, сало - кубиками, слегка обжарить их с луком и сложить все в кастрюлю, переложив мясо рубцами, нарезанными морковью и петрушкой. Варить до полной мягкости мяса в течение 2 часа на умеренном огне.
Капусту потушить с салом до полуготовности (с добавлением воды), всыпать крупу, когда вытопится достаточное количество капустного сока и жира (чтобы не доливать воды), и варить до готовности крупы. Затем добавить отварной картофель, приготовленный отдельно, взбитые яйца, все перемешать в однородное пюре.
Иногда из этого пюре скатывают шарики величиной с голубиное яйцо, обваливают их в муке и слегка обжаривают на масле или сале.
Шариками-тефтелями гарнируют рубцы.
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.