Последние новости
09 дек 2016, 22:41
Большая планерка началась с обсуждения плана мероприятий по подготовке и оформлению...
Поиск

» » » Убийцы-расчленители студентки Ростовского медуниверситета предстали перед судом


Убийцы-расчленители студентки Ростовского медуниверситета предстали перед судом

В Ростовском областном суде завершаются слушания по громкому делу, всколыхнувшему минувшим летом весь Ростов-на-Дону. В июле прошлого года в мусорном баке в Северном жилом массиве был найден расчлененный труп девушки.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-служба прокуратуры Ростовской области, 22 февраля будет вынесен приговор в отношении Андрея Циркова и Гамлета Аташяна, которым предъявлено обвинение в жестоком убийстве.

По данным следствия, обвиняемых прельстил сотовый телефон студентки Юлии Назаренко.

Чтобы завладеть им, а также золотыми изделиями, Цирков и Аташян вступили в преступный сговор с целью совершения разбойного нападения и убийства девушки, разработали план совершения преступления. Они пригласили Юлию к себе домой, где Аташян, согласно плану, позвал девушку на балкон, а когда она повернулась спиной к Циркову, последний обхватил рукой ее шею и стал душить, Аташян в это время держал руки жертвы.

После того, как Юлия была задушена, Аташян забрал ее сотовый телефон, снял золото. Тело подсудимые перенесли в ванную комнату, где совместно кухонным ножом отрезали ей голову. Оставив в ванной обезглавленное тело, они поехали продавать сотовый телефон и золото. О продаже сотового телефона Аташян договорился еще за день до убийства. Продав похищенное, подсудимые вернулись, чтобы продолжить расчленение. Они сняли с девушки одежду, а затем при помощи того же кухонного ножа, которым отрезали голову, отрезали от тела Юлии ноги в области тазобедерных суставов. Фрагменты ног согнули в коленных суставах и связали изолентой. Все части тела завернули в клеенку, сложили в сумки. В ночь с 26 на 27 июля 2005 года Цирков и Аташян вынесли сумки с частями тела на улицу и выбросили их в мусорный бак рядом с домом. Сами же с места происшествия скрылись.

Аташян и Цирков были задержаны сотрудниками милиции с 4 на 5 августа 2005 года. При задержании пытались оказать сопротивление. Органами предварительного расследования Циркову и Аташяну предъявлено обвинение в совершении преступлений предусмотренных ст.105 ч.2 п.п."ж,з" - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем и по ст.162 ч.4 п."в" - разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Окончательную юридическую оценку действиям подсудимых даст суд. www.regnum.ru
22 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.