Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Рецепты: китайские кусочки


Рецепты: китайские кусочки

Рецепты: китайские кусочкиСостав блюда
Рецепты: китайские кусочки
- свинина постная - 300г
- мука пшеничная - 2.5 ст. л.
- жир и растительное масло - для фритюра
- яйцо (белки) - 2 шт.
- корни сельдерея и петрушки - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- соль - 1 ст. л.
- молотого черного перца - 1 ч. л.

Описание блюда
Рецепты: китайские кусочки
Готовим кляр. Белки взбиваем в высокую пену. Соль не кладем: и кляр, и само мясо должны быть совершенно пресными.

На сковороде растапливаем жир и масло примерно в пропорции 1:1, смешиваем их, затем обжариваем в получившемся фритюре 20 - 30 г мелко порубленных белых кореньев и моркови. Это делается для того чтобы ароматизировать фритюр. Затем режем мясо на кусочки 2 -3 см, обязательно отбиваем их, окунаем в кляр и выкладываем в кипящий на небольшом огне фритюр, прикрыв крышкой.

Подержав мясо под крышкой минуты три, проверьте, зарумянился ли кляр, и если это произошло, переверните кусочки деревянной лопаточкой и жарьте дальше до готовности. Одну столовую ложку соли тщательно смешайте с одной чайной ложкой черного перца.

Подавать кусочки к столу следует на тарелке, где сбоку насыпана горочка соляно-перечной смеси, куда и полагается перед употреблением макать каждый кусочек.


Приятного аппетита! Рецепты: китайские кусочки
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.