Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Китайцы возмутились нежеланием Тайваня дружить с ними


Китайцы возмутились нежеланием Тайваня дружить с ними

Китайцы возмутились нежеланием Тайваня дружить с нимиПредставитель китайских властей в среду сообщил об озабоченности Пекина действиями тайваньских властей, направленными на воспрепятствование деятельности организаций "Совет национального воссоединения" и "Национальное воссоединительное движение", передает агентство Xinhua.

Китайцы называют подобную деятельность Тайбэя опасным знаком поощрения сепаратистских настроений на острове.

"Мы пристально наблюдаем за их действиями и в любое время готовы разрешить любую непростую ситуацию", - заявил Чен Юнлин, курирующий тайваньское направление в руководстве коммунистической партии КНР.

Он также выразил уверенность в том, что если тайваньские власти продолжат вести курс на подрыв работы организаций, выступающих за укрепление отношений между китайцами по обе стороны пролива, то этим отношениям, равно как и интересам самих жителей Тайваня будет нанесен значительный ущерб.

"Мы стараемся всемерно содействовать укреплению мира и стабильности на берегах Тайваньского пролива, но в то же время осуждаем любые формы сепаратизма", - заявил Чен.

Напомним, что Тайвань и Китай не признают правительства друг друга. В Тайбэе отрицают легитимность коммунистического правительства материкового Китая, а Пекин считает тайваньское руководство сепаратистами. Россия, как и большинство стран мира, признает коммунистический режим, но в то же время поддерживает торговые, культурные и гуманитарные связи с островитянами. www.Lenta.ru
22 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.