Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Березовский обвинил Ющенко и Тимошенко в бесхребетности


Березовский обвинил Ющенко и Тимошенко в бесхребетности

Березовский обвинил Ющенко и Тимошенко в бесхребетностиРоссийский бизнесмен Борис Березовский считает Украину "абсолютно важной частью политической жизни России", а потому активно участвовал в поддержке "оранжевой революции" и не собирается свою активность снижать.

Как сообщает интернет-издание ForUm, опальный олигарх намерен поддерживать существующую на Украине власть, несмотря на то, что она "оказалась абсолютно бесхребетной". "Абсолютно безответственной, я бы сказал", - уточнил Березовский.

По его словам, за год правления Украиной Виктора Ющенко и его окружения "народ в огромной степени разочаровался". "Я это чувствую даже в Лондоне. Украинская власть совершает колоссальную ошибку, подрывая огромный потенциал доверия, приобретенный ею на Майдане", - заявил предприниматель.

Березовский не исключает политический реванш Виктора Януковича по итогам парламентских выборов, "поскольку Ющенко и его команда демонстрируют полную импотентность". Более того, по словам бизнесмена, команда нынешнего президента во многом повторила "прошлую власть по коррупции, по желанию мгновенно воспользоваться плодами власти, а самое главное, по неспособности сформулировать стратегию развития Украины".

В то же время, подчеркнул живущий в Великобритании предприниматель, одна вещь не подлежит для него сомнению: "И Ющенко, и Тимошенко одинаково ответственны за все события, произошедшие и на Майдане, и после Майдана. И за разрушение их союза - я не хочу сейчас обсуждать, по чьей вине это произошло - оба они несут историческую ответственность. Ведь они себя, свои амбиции, поставили выше Украины, что недопустимо для лидеров, говорящих о демократических реформах".

Березовский также подтвердил, что уже подал иски в суд на бывшего первого помощника президента Украины Александра Третьякова и экс-министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Давида Жвания за распространение неправдивой информации, касающейся якобы перечисления средств на поддержку украинской демократии.

"Все иски, которые я подал здесь, в Лондоне, думаю, уже на следующей неделе примут характер действий. Это иски, которые мои адвокаты составили и к Жвании, и к Третьякову в том, что они присвоили мои средства и отказываются рассказать, как они потратили эти средства", - сказал Березовский. По его словам, в английском суде "ответственность за ложные показания сравнима с серьезным криминальным преступлением". Источник: www.Lenta.ru
22 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.