Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » Рецепты: запеченые макароны (Firin Makarnasi)


Рецепты: запеченые макароны (Firin Makarnasi)

Рецепты: запеченые макароны (Firin Makarnasi)Состав блюда
Рецепты: запеченые макароны (Firin Makarnasi)
- макароны - 900г
- масло сливочное - 100г
- лук речатый - 1-2 шт.
- фарш говяжий - 650г
- помидоры - 5-6шт.
- корица - 1/2 ч.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- щепотка мускатного ореха, соль и перец - по вкусу
- козий сыр - 100г

для соуса:

- масло сливочное - 50г
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- яйца - 3шт
- соль и перец - по вкусу.

Описание блюда
Рецепты: запеченые макароны (Firin Makarnasi)
Пассировать лук в масле, потом добавить специи, говяжий фарш и обжаривать все 10 минут. Помидоры очистить от кожицы и размять , потом добавить к мясу вместе с томатной пастой и сахаром. Тушить все 10-15 минут.

Для приготовления белого соуса растопить масло и добавить к нему муку. Пассировать муку 2-3 мин. Взбить яйца, потом добавить к ним 1 ст.л. горячей основы для соуса, после чего сами яйца добавить в емкость с маслом и мукой. Готовить соус 4-5 минут, постоянно помешивая. Макароны сварить в подсоленой воде, потом откинуть на дуршлаг. Добавить к макаронам немного масла. Макароны должны быть слегка недоварены.

На смазаный жиром противень уложить половину макарон, посыпать их тертым сыром, сверху распределить мясо, к которому добавить 2 ложки соуса. Посыпать блюдо сверху оставшимся сыром и полить соусом. Запекать в духовке при 200С, до появления хрустящей корочки.


Приятного аппетита! Рецепты: запеченые макароны (Firin Makarnasi)
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.