Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Рецепты: куырдак мясной по-казахски


Рецепты: куырдак мясной по-казахски

Рецепты: куырдак мясной по-казахскиСостав блюда
Рецепты: куырдак мясной по-казахски
- мясо - 800 г
- лук репчатый - 3
- жир для обжаривания - 150 г
- бульона - 250 мл
- зелень, соль, специи, сметана - по вкусу

на гарнир:

- картофель - 2 кг
- зеленый горошек - 150 г
- помидоры - 250 г
- морковь - 250 г

для маринада:

- уксус столовый 3%-ный - 1 стакан
- растительное масло - 50 г.

Описание блюда
Рецепты: куырдак мясной по-казахски
Мясо (баранины, или говядины, или конины, или верблюжатины, или мяса сайки, или мяса дикой козы) нарезать на кусочки по 30 - 40 г и обжарить в горячем жире с луком и перцем. Затем положить соль по вкусу, лавровый лист и тушить. В конце тушения добавить сметану.

Если вы используете мясо сайги или дикой козы, то его необходимо предварительно вымачивать в 3%- ном растворе столового уксуса в течение 4 - 6 часов с добавлением небольшого количества растительного масла.

Для гарнира к куырдаку можно использовать отварной, жареный или тушеный вместе с мясом картофель, отварную морковь, зеленый горошек, помидоры. По вкусу блюдо посыпается различной зеленью.


Приятного аппетита! Рецепты: куырдак мясной по-казахски
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.