Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепты: бульон коричневый мясной "Fond brun"


Рецепты: бульон коричневый мясной "Fond brun"

Рецепты: бульон коричневый мясной "Fond brun"Состав блюда
Рецепты: бульон коричневый мясной "Fond brun"
- вода - 4.5 л
- говяжьи или телячьи кости - 1.5 кг
- мясо говяжье - 500г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 3-4 шт.
- черный перец - 4 горошины
- соль - 2 ч. ложки
- лавровый лист - 1 листик
- зелень петрушки и сельдерея - по 2-3 веточки

Описание блюда
Рецепты: бульон коричневый мясной "Fond brun"
Мясо, кости, мелко нарезанные лук, морковь положить на противень и поместить в прогретую до 170 градусов духовку. Обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока кости не станут темно-коричневыми. Сложить все в кастрюлю, влить воду, добавить для аромата перец, лавровый лист, петрушку и сельдерей, посолить. Варить на слабом огне под закрытой крышкой около 4 часов. При первом закипании пену и жир снять. Готовый бульон процедить. Если используете не весь бульон, то перелейте в стеклянную посуду с плотной крышкой и храните в холодильнике. Коричневый бульон является основой для многих соусов (см. красный мясной и т.д.)


Приятного аппетита! Рецепты: бульон коричневый мясной "Fond brun"
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.