Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » "Гарпастум" и "Девятая рота" лидируют по числу номинаций на "Нику"


"Гарпастум" и "Девятая рота" лидируют по числу номинаций на "Нику"

"Гарпастум" и "Девятая рота" лидируют по числу номинаций на "Нику"Картины "Гарпастум" и "Девятая рота" номинированы на российскую кинопремию "Ника" в семи категориях. Таким образом, как сообщает агентство РИА Новости, картины Алексея Германа-младшего и Федора Бондарчука лидируют по числу номинаций среди других претендентов на премию. Церемония награждения пройдет 17 марта 2006 года.

Обе картины претендуют на награды за лучший фильм и лучшую режиссуру. В этих категориях с фильмами Германа-младшего и Бондарчука будет бороться за "Нику" картина "Итальянец" Алексея Кравчука, выдвигавшаяся российским оскаровским комитетом на премию Американской киноакадемии. Также на титул "Лучший фильм 2005 года" претендуют картины "Солнце" Александра Сокурова и "Космос как предчувствие" Алексея Учителя (победитель ММКФ 2005 года), сообщает Страна.Ru.

На премии за лучшие мужские и женские роли номинированы Никита Михалков, Евгений Миронов, Алиса Фрейндлих, Чулпан Хаматова, Марина Зубанова, Артур Смольянинов и другие актеры.

Всего на награды Национальной академии кинематографических искусств претендуют 47 игровых фильмов, 26 анимационных и 41 неигровой. Отбор российские киноакадемики осуществляли из 119 фильмов, представленных на конкурс.

Награды будут распределены в 18 номинациях. Имена обладателей почетных "Ник" уже известны: в 2006 году лауреатами премии стали режиссер Марлен Хуциев и киновед Нея Зоркая. www.Lenta.ru
22 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.