Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Министр обороны Великобритании назвал прессу главной проблемой армии


Министр обороны Великобритании назвал прессу главной проблемой армии

Министр обороны Великобритании назвал прессу главной проблемой армииМинистр обороны Великобритании Джон Рейд заявил, что британским солдатам в настоящее время приходится труднее, чем во времена Второй мировой войны. Текст речи министра опубликован на сайте британского военного ведомства.

По его словам, британская армия сталкивается с трудностями, с которыми ей никогда до сих пор не приходилось иметь дело.

Министр обороны выделил четыре фактора, более всего осложняющих жизнь армии.

Прежде всего, это непонимание со стороны общества, а также его некомпетентность в вопросах обороны и задач, с которыми сталкивается армия. По словам Рейда, во времена Второй мировой общество демонстрировало гораздо большую поддержку и понимание действий вооруженных сил.

Вторым обстоятельством, которое осложняет работу военных, Рейд назвал то, что в войне с терроризмом солдаты вынуждены строго придерживаться морально-этических норм и законов, тогда как террористы фактически свободны в выборе средств борьбы.

По его словам, "Аль-Каеда" имеет богатый опыт в использовании медиа-ресурсов, раздувая скандал вокруг каждого мелкого проступка британцев.

Четвертым обстоятельством, которое мешает армии, Рейд назвал развитие современных средств коммуникаций. По его словам, каждый мелкий поступок британского солдата может быть зафиксирован видео- и фотокамерами и передан через мобильный телефон.

Таким образом уже через несколько часов этот поступок может вызвать политические споры на самом высоком уровне.

Четвертой проблемой Рейд назвал давление со стороны международных правительственных и общественных организаций, которые настаивают на том, что британские военнослужащие должны следовать всем международным законам и правилам. Министр считает, что армия обязана соблюдать только британское законодательство.

По словам Рейда, в настоящее время британские политики, общество и СМИ должны проявить больше терпения и понимания по отношению к армии и меньше критиковать ее. Источник: www.Lenta.ru
22 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.