Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Сенатор обвинил федеральные власти в распродаже детских садов


Сенатор обвинил федеральные власти в распродаже детских садов

Сенатор обвинил федеральные власти в распродаже детских садовФедеральные власти продолжают незаконно распродавать московские детские сады. Об этом заявил заместитель главы комитета по экономической политике верхней палаты парламента Игорь Иванов, сообщает "Интерфакс".

По его словам, в Совете Федерации озабочены распродажей дошкольных учреждений Москвы федеральным агентством по управлению федеральным имуществом. Несмотря на то, что постановление правительства "О неотложных мерах по экономической и социальной защите системы образования" запрещает изменять назначение объектов системы образования, детские сады продолжают распродавать, считает сенатор.

В качестве одной из мер решения проблемы глава комитета предложил передать детские сады на баланс столичных властей. "Это позволило бы частично решить проблему обеспечения населения местами в детских садах, однако положительного решения со стороны федеральных властей по данному вопросу до настоящего времени нет", - считает Игорь Иванов. Кроме того, по его данным, сенаторы планируют обратиться в российское правительство с просьбой урегулировать проблему дошкольных учреждений и усилить социальную защищенность населения.

"На сегодняшний день свыше 13 тысяч московских семей ожидают очереди в детские сады", - отметил сенатор.

Ранее, 6 декабря 2006 года, глава департамента Владимир Силкин заявил, что за последние 15 лет Москва лишилась почти тысячи детских садов. "В 1991 году мы имели 2924 детских сада. Сейчас в городе работают 1984 дошкольных учреждения, то есть за 15 лет мы потеряли почти 1000 детских садов и из города, имеющего профицит мест для детей, мы стали городом, который не может предоставить места для 10 процентов детей", - считает чиновник. Источник: www.Lenta.ru
22 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.