Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: соленая треска с картофелем, луком и оливками

Рецепты: соленая треска с картофелем, луком и оливками

Рецепты: соленая треска с картофелем, луком и оливкамиСостав блюда
Рецепты: соленая треска с картофелем, луком и оливками
- треска соленая - 450-700г
- лук репчатый желтый - 1/2 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- картофель - 6 шт.
- масло оливковое - 1/3 стакана и 2 ст.л.
- лук репчатый - 4 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- вино белое сухое - 1 стакан
- бульон из моллюсков или рыбный - 2 стакана
- сливки - 1.5 стакана
- оливки черные - 24 шт.
- сыр Грюер тертый - 1/4 стакана
- сухари - 1/4 стакана
- перец черный - 1/2 ч.л.
- петрушка рубленая - 2 ст.л.

Описание блюда
Рецепты: соленая треска с картофелем, луком и оливками
Подготовить соленую треску. Для этого рыбу надо промыть, залить водой и поставить в холодильник на несколько часов. Треску вымачивают, пока она не размягчится до нужной степени. В течение 12-24 часов воду следует несколько раз сменить. Потом треску достают из воды, добавляют специи (лавровый лист и перец), снова заливают водой и тушат примерно 20 минут.

Готовую треску достают из воды, отделяют мясо от костей и ставят на два дня в холодильник.

Сварить картофель в мундирах, очистить и порезать кубиками. Обжарить кольца лука в оливковом масле, потом добавить к нему чеснок.

В кастрюле с толстым дном нагревать вино до тех пор, пока его объем не уменьшится наполовину. Добавить рыбный бульон и повторить процедуру упаривания. После всего добавить до 1/3 объема сливки, так чтобы получилось около двух стаканов жидкости.

Прогреть духовку до 140оС. Вылить жидкость в глубокую керамическую форму и сверху положить слой картофеля, потом слой рыбы и лука, слой оливок. Дальше слои повторить.

В отдельной посуде смешать тертый сыр, сухари и перец. Добавить 2 ст.л оливкового масла и этой смесью смазать блюдо сверху. Запекать 25-30 мин.


Приятного аппетита! Рецепты: соленая треска с картофелем, луком и оливками
31 мар 2007, 22:50
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.