Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Рядового сгноили


Рядового сгноили

Рядового сгноили<br />
Военные медики официально заявили, что у Андрея Сычева обнаружено заражение крови. Однако врачи надеются победить сепсис. Им уже удалось избавить пациента от тромбов в верхней части тела.

Во вторник военные врачи сообщили, что у рядового Андрея Сычева, находящегося на лечении в Главном военном госпитале им. Бурденко, обнаружен сепсис. Его состояние здоровья остается стабильно тяжелым, заявил первый замначальника Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ Виктор Гуляев. «Сейчас лучшие специалисты нашего главного госпиталя всеми имеющимися средствами и способами пытаются ликвидировать сепсис у Андрея Сычева. Делается это, прежде всего, с помощью сильнодействующих антибиотиков, одновременно ему вводятся препараты для повышения иммунитета организма», – сказал Гуляев, передает «Интерфакс».

Именно сепсиса больше всего боялись медики. Однако, по данным врачей, пока болезнь в начальной стадии – и ее можно остановить.

Что такое сепсис
Сепсис – тяжелое инфекционное заболевание. До сих пор считалось, что оно развивается вследствие заражения крови микробами, чаще гнилостными и гноеродными (стафилококки и стрептококки)...

Ранее врачи военного госпиталя заявляли, что у Андрея Сычева нет заражения крови, но велика угроза его возникновения. При условии ампутации конечностей всасывание продуктов гнилостного распада в общий кровоток было вполне вероятным. На возможность заражения крови гноеродными стрептококками и стафилококками указывали и другие симптомы – жидкость в легких, гидронефроз левой почки, острая сердечно-сосудистая недостаточность. Однако происходящие ухудшения работы органов медики каждый раз объясняли лежачим положением Андрея Сычева.

В госпитале Андрей Сычев перенес уже две операции. 8 февраля врачи ликвидировали гидронефроз левой почки. После этого, в течение всей прошлой недели врачи боролись с тромбами и делали дренаж: в одном из его легких из-за лежачего положения вновь скопилась жидкость. Затем, в субботу, 18 февраля Сычеву была сделана вторая операция – хирурги зашили язву желудка, удалили желчный пузырь и аппендикс.

По информации сестры рядового Натальи Лаптевой, врачам удалось добиться положительных результатов – по крайней мере, тромбы устранены в верхней части тела.
Сейчас медики разжижают кровь в нижней части туловища пациента, вливая в сосуды плазму. «При этом освобождающиеся после разжижения тромбов микробы распространяться по организму, способствуя развитию сепсиса», –сообщила «Газете.Ru» сестра Сычева. С ними сейчас врачи пытаются справиться при помощи антибиотиков.

По словам родных, первые результаты анализов крови, ставшие известными в минувший четверг, подтвердили, что лечение приносит результаты – количество микробов в крови уменьшилось.

Как предполагают медики, окончательно побороть сепсис удастся за две недели – и это основная задача, которая стоит перед врачами военного госпиталя.
Затем, говорят врачи, начнется процесс реабилитации. Медики также рекомендуют больному по возможности двигаться. «Но это тяжело дается Андрею: каждое движение слишком болезненно», – сказала Наталья Лаптева.

Сейчас в палату Андрея Сычева, кроме врачей и его матери, никого не пускают. Поэтому следователи прокуратуры не могут допросить пострадавшего. Врачи запрещают Сычеву волноваться, даже беседу с министром обороны 14 февраля медики ограничили несколькими минутами. На встрече с журналистами Галина Сычева рассказала, как проходил визит министра Иванова: «Сначала он пообщался с нами. Ничего конкретного не сказал. Потом зашел в палату к Андрею и пожелал ему здоровья».

Известно, что министерство уже оформляет на Галину Сычеву квартиру в Екатеринбурге. «Сейчас готовятся документы, и через неделю-две все будет налажено», – сказала Сычева. По ее словам, государство также обещало Андрею протезы.

О ходе следствия по уголовному делу врачи не позволяют Сычеву узнавать ни из газет, ни от родных. Запрещены любые встречи с представителями прокуратуры для выяснения обстоятельств дела. В связи с этим расследование дела Сычева затягивается еще на месяц. Как уже рассказывала «Газета.Ru», прокуратура Челябинского гарнизона после истории с Андреем Сычевым завела 11 уголовных дел. Продолжается расследование уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями и в отношении теперь уже бывшего начальника училища генерал-майора Виктора Сидорова. Генерал подозревался в том, что умышленно не сообщал своему руководству о ЧП в Бишкиле для создания положительных оценок состояния воинской дисциплины. Именно поэтому о деле Сычева якобы не был информирован министр обороны.

Однако, по данным «Газеты.Ru», начальник Челябинского училища, скорее всего, избежит ответственности.
Как сообщили корреспонденту «Газеты.Ru» источники, близкие к следствию, все материалы проверок и показания свидетелей указывают на то, что Сидоров докладывал руководству в Москве о фактах неуставных отношений в части еще в первой декаде января (танковое училище подчиняется непосредственно организационно-воспитательному управлению Генштаба). Поэтому, как считают следователи, даже если дело Сидорова и дойдет до суда, то там непременно развалится.

Неизвестно, развалится ли в суде дело Александра Сивякова, который по версии следствия избивал Сычева, но можно предполагать уже сейчас, что свидетели – курсанты танкового училища – дадут ему хорошую характеристику.
Один из сослуживцев Андрея Сычева, рядовой Макарин (он проходит в качестве потерпевшего по другому делу о дедовщине) рассказал «Газете.Ru», что Сивяков был сравнительно безобидным. «Сивяков парень, в общем-то, нормальный, только вот в Новый год напился, потому и произошло все. А так-то он не пьет», – объяснил рядовой. На вопрос «почему вы все не вступились за Сычева?», Макарин не раздумывая ответил вопросом: «Сколько мы прослужили, а сколько Сивяков?». Одновременно с подачи адвоката семьи Сычевых Евгения Белова появилась информация, что Сивякова проверяли на детекторе лжи, и он показал, что испытуемый не врал, когда отвечал на вопросы по существу дела. Официальные представители следствия, впрочем, опровергли информацию о проверке сержанта на детекторе лжи.

По свидетельству источника «Газеты.Ru», близкого к следствию, в отношении Сивякова назначены дополнительные экспертизы, в частности, психиатрическая и криминалистическая. Эксперты в одном из военных ведомств отметили, что резкий поворот в деле может произойти именно после психиатрической экспертизы.

Если Сивякова признают невменяемым – вопрос о дедовщине сойдет на нет.
При этом, по словам матери арестованного, Натальи Сивяковой, ей не дают встречаться с сыном в СИЗО. Кроме того, Сивякова утверждает, что мучитель Андрея в казарме был не один. Однако эти факты прокуратура пока не подтверждает.

Тем временем, следствие по делу Сычева все больше уходит в сторону от первоначальной версии – в неофициальных беседах военные по-прежнему утверждают, что зверств над Сычевым не было. Военные до сих пор пытаются найти следы предыдущих заболеваний Андрея Сычева, предполагая, что он и раньше страдал тромбофлебитом, в противном случае последствия событий новогодней ночи в Челябинском танковом училище были бы не такими тяжелыми. И это несмотря на то, что судмедэксперты уже официально заявили, что гангрена развилась у Сычева на фоне ударов по пяткам и закупорки вен. Да и родственники говорят, что никаких проблем с ногами у рядового никогда не было. Мать пострадавшего Галина Сычева рассказала «Газете.Ru»: «За четыре года до призыва он ни разу не жаловался на ноги. Помню, что в 12-13 лет на физкультуре он ушиб колено, которое распухло. А перед армией он прошел 3 медкомиссии, и те не выявили у Андрея никаких заболеваний». Источник: www.gazeta.ru
22 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.