Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Учительница довела мою дочь до невроза


Учительница довела мою дочь до невроза

Учительница довела мою дочь до неврозаНесмотря на мой собственный довольно положительный опыт общения с учителями в детстве, негативные впечатления от современной школы у меня начали накапливаться буквально с первыш шагов и слов в оной моей дочери.

Мы публикуем отклик нашей читательницы на "личный опыт" "Такая учительница может угробить целый класс". – ред.

Сначала ребенка отправили в английскую школу (по настоянию папы и бабушки), причем с первого дня нам ясно дали понять, что школа ничему, кроме как английскому, не научит, такая, значит, специализация! Ладно, мы готовы были к этому, тем более, что при наших двух образованиях и кандидатских дипломах способны были выучить ребенка арифметике и т.п.

Оказалось, что проблемы вовсе не в английском, проблемы в личности педагога младших классов и во всей системе построения отношений "школа-ребенок-родители".


Наша горячо любимая учительница, при которой формальности со стороны школы были не очень выразительными, ушла в декрет (мы искренне желаем ей счестья!), а дама, пришедшая ей на смену, похоже, не очень стремилась научить наших детей чему-либо.

Может, неспособна была?

В результате ребенок вместо освоения чужого языка начисто разучился читать по-русски (научилась в детском саду, легко и непринужденно), писать научился ужасно, считал, правда, замечательно, но школа тут точно ни при чем - способности эти мы видели рано.


Во втором классе у ребенка сменилось 5 учитетей английского, и мы как-то внезапно поняли, что дальше будет еще хуже. В третьем классе пришла дама, сказавшая: "ничему вас не научили, я буду вас душить двойками, пока не научитесь!", и несчастный ребенок с трясущимися руками принес из школы дневник, в котором за первую неделю было выставлено 10(!) двоек по англ. языку...

Долго рассказывать. Мы на это не смотрели со стороны, мы как-то тактично, потом уже не очень, старались "повлиять", но покинули эту школу еще ровно через неделю.


Вот я все думаю - откуда берутся эти дамы и какими устойчивыми к внешним воздействиям должны быть дети, чтобы чему-то так научиться? То ли это жизнь такая вообще, то ли именно эти англичанки, приходя в школу, чувствуют себя ущербными и отыгрываются на детях, что происходит-то?

Год лечили дочь от невроза. Сейчас учится ребенок в Вальдорфской школе. Проблем много. Но никаких теперь уже неврозов, хотя лично меня при звонках милейшей классной руководительницы трясет все равно... Источник: www.gazeta.ru
22 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.