Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Рецепты: айнтопф из говядины по-бельгийски


Рецепты: айнтопф из говядины по-бельгийски

Рецепты: айнтопф из говядины по-бельгийскиСостав блюда
Рецепты: айнтопф из говядины по-бельгийски
- говядина (мякоть) - 800г
- топленое сало - 4 ст.л.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- светлое бельгийское пиво - 1/2 л
- бульон мясной - 1/2 стакана
- томатный кетчуп - 3 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян сушеный - 1 ч.л.
- зелень петрушки - 1 небольшой пучок
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- горчица дижонская - 1 ч.л.
- хлеб - 1 ломтик.

Описание блюда
Рецепты: айнтопф из говядины по-бельгийски
Говядину нарезать небольшими прямоугольными кусочками, обвалять в муке и жарить на сильном огне в разогретом топленом сале, затем вынуть.

Для приготовления соуса в жир долить уксус и 2/3 количества пива, добавить мясной бульон, кетчуп и немного прокипятить. Добавить нарезанную зелень петушки, лавровый лист, порезанную кубиками морковь, сушеный тимьян, приправить солью и перцем.

Огнеупорную форму смазать жиром и выложить в нее слоями мясо и обжаренный на топленом сале лук. Залить соусом и оставшимся пивом. Поверх положить ломтик хлеба, смазанный горчицей. Тушить в разогретой духовке, накрыв форму крышкой или фольгой, при температуре 180С примерно 90 минут.

Готовый айнтопф подать горячим с макаронами, отварными овощами или свежим овощным салатом.


Приятного аппетита! Рецепты: айнтопф из говядины по-бельгийски
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.