Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Осужденный бывший вице-губернатор Корякии прекратил голодовку


Осужденный бывший вице-губернатор Корякии прекратил голодовку

Осужденный бывший вице-губернатор Корякии прекратил голодовкуБывший вице-губернатор Корякии Михаил Соколовский, отбывающий трехлетний срок за превышение полномочий в колонии Петропавловска, прекратил голодовку, сообщает РИА Новости.

По словам исполняющего обязанности начальника ИТК-5 Анатолия Семеняка, "Соколовский заявлением уведомил руководство колонии о прекращении голодовки". "Самочувствие заключенного удовлетворительное, - добавил он. - Ему предоставлены молочные продукты для безопасного выхода из двухнедельной голодовки".

Голодовку Соколовский, находящийся в исправительной колонии номер 5 Петропавловска-Камчатского (ИК-5) Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) РФ с 14 сентября, начал 8 февраля 2006 года.

28 февраля суд Камчатской области должен рассмотреть повторный протест прокуратуры на решение городского суда об изменении условий содержания Соколовского. Решение о переводе из колонии общего режима в колонию-поселение, принятое городским судом, было отклонено кассационной коллегией в декабре 2005 года. В январе 2006 года суд Петропавловска-Камчатского, пересмотрев материалы дела, вновь вынес то же решение. В феврале оно было опротестовано прокуратурой области.

По словам прокурора Камчатской области Сергея Бажутова, "представление о переводе Соколовского на более мягкий режим отбывания наказания было направлено в суд руководством колонии. Представление было аргументировано тем, что "осужденный был устроен по прибытии в ИТК-5 наладчиком швейного оборудования, добросовестно относился к труду".

Между тем, "в ходе проверки, проведенной областной прокуратурой, было установлено, что сведения, указанные в характеристике Соколовского, не соответствовали действительности", - сообщил прокурор.

Соколовский осужден за выбор поставщика топлива для нужд ЖКХ автономии без проведения обязательного конкурса, что стало причиной недопоставок топлива и срыва отопительного сезона. Средства на закупку топлива были перечислены в одну из столичных компаний, однако энергоносители в округ так и не поступили По вине вице-губернатора Корякия не получила энергоносителей на сумму около 57 миллионов рублей. Источник: www.Lenta.ru
22 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.