Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Протесты американских медиков продлили жизнь убийце на месяцы


Протесты американских медиков продлили жизнь убийце на месяцы

Протесты американских медиков продлили жизнь убийце на месяцыВластям штата Калифорния пришлось на неопределенный срок отложить казнь приговоренного к смерти преступника из-за нежелания медиков осуществить смертельную инъекцию, передает AP.

Чиновникам не удалось выполнить предписание суда, решившего, что для безболезненной казни смертельную дозу барбитурата должен ввести профессиональный врач.

Пока неизвестно, когда будет выполнен приговор, однако задержка может продлиться несколько месяцев из-за вновь разгоревшегося спора о роли медиков в осуществлении наказания и гуманности использования казни посредством нескольких последовательных инъекций, практикуемой в настоящее время в Калифорнии.

Ранее адвокаты осужденного за изнасилование и убийство 17-летней девушки Майкла Моралеса (Michael Morales) заявили, что смесь из трех препаратов, которую обычно используют в США для смертельной инъекции, может вызвать сильную боль. А это противоречит VIII поправке к Конституции США, которая налагает запрет на "жестокие и необычные наказания".

В результате, суд постановил провести казнь под присмотром анестезиолога, который должен следить за тем, чтобы приговоренный в момент введения смертельной инъекции находился в бессознательном состоянии и умер безболезненно. В качестве альтернативы обычно применяемым препаратам предлагалась инъекция большой дозы барбитурата, которую должны был выполнить медик.

Решение суда, в соответствии с которым при казни должен присутствовать врач, вызвало много споров среди медицинских работников, многие из которых убеждены, что медик не может принимать участия в казни, так как это противоречит "клятве Гиппократа". www.Lenta.ru
22 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.