Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Рецепты: пикантные слойки


Рецепты: пикантные слойки

Рецепты: пикантные слойкиСостав блюда
Рецепты: пикантные слойки
- говядина или курица - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- порошок карри - 2 ст.л., разведенный в 2 ст.л. воды
- картофель вареный - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- молоко кокосовое - 1/4 стакана
- соль - по вкусу

для теста:

- мука - 2 стакана
- масло сливочное или маргарин - 4 ст.л.
- порошок пекарский - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- холодная вода
- растительное масло для жарки.

Описание блюда
Рецепты: пикантные слойки
Сперва стоит приготовить начинку. Для этого нужно обжарить лук до размягчения, добавить к нему разведенный в воде порошок карри и обжарить все до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанное мясо, картофель, кокосовое молоко и соль. Готовить на медленном огне, пока вся жидкость не испариться. После этого снять блюдо с огня и слить масло. Охладить начинку.

Для теста смешать муку, соль и пекарский порошок, добавить масло (маргарин) и руками перетереть его с мукой. Добавить яйцо и воду до получения мягкого теста. Тесто вымешивать несколько минут. Половину теста раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около сантиметра. Вырезать из теста кружки, в центр положить начинку и завернуть и закрыть слойку при помощи вилки. Обжаривать во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Готовые слойки выложить на бумагу и дать маслу стечь.


Приятного аппетита! Рецепты: пикантные слойки
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.