Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » В США трое арабов обвинены в подготовке терактов в Ираке


В США трое арабов обвинены в подготовке терактов в Ираке

В США трое арабов обвинены в подготовке терактов в ИракеАмериканский суд во вторник предъявил обвинения в подготовке терактов против военнослужащих США трем выходцам из стран Ближнего Востока, проживающим в Соединенных штатах, сообщает AFP.

Кроме того, одному из них - 26-летнему Мохаммаду Заки Амави (Mohammad Zaki Amawi) - уроженцу Иордании, имеющему американское гражданство, - предъявлены обвинения в подготовке покушения на президента США Джорджа Буша.

42-летний гражданин США, приехавший в страну из Иордании, Марван Отман эль-Хинди (Marwan Othman El-Hindi) и 24-летний Вассим Мазлум (Wassim I. Mazloum), перебравшийся в Соединенные штаты в 2000 году из Ливана, - обвиняются в подготовке терактов против американских военнослужащих в Ираке.

В частности, обвинение полагает, что эль-Хинди в 2004 году завербовал гражданина США, "имеющего военную подготовку", и совершил вместе с ним поездку в одну из стран Ближнего Востока, где планировал организовать тренировочный лагерь для террористов. Имя завербованного военного в обвинительном заключении не указывается, он фигурирует как "Тренер".

Подозреваемые были арестованы несколько дней назад. Сообщается, что двое из них были задержаны в городе Толедо, штат Огайо, США, еще один - взят под стражу в Иордании. Все трое на предварительных судебных слушаниях заявили о своей невиновности.

В обвинительно заключении сообщается, что ФБР США получило информацию о деятельности подозреваемых от "человека, прошедшего военную подготовку", которого они пытались привлечь к подготовке терактов. Идет ли речь о человеке, называемом в тексте обвинения "Тренером", не указывается.

Также не уточняется, насколько далеко подозреваемым удалось продвинуться в подготовке терактов в Ираке и покушения на Джорджа Буша. Сообщается лишь, что агенты ФБР вели постоянное наблюдение за этими тремя людьми в течение 1,5 лет. Источник: www.Lenta.ru
22 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.