Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Рецепты: кюфта-шурпа


Рецепты: кюфта-шурпа

Рецепты: кюфта-шурпаСостав блюда
Рецепты: кюфта-шурпа
- баранина - 450г
- кости - 400г
- рис - 80г
- животный жир - 40г
- турецкий горошек (нут) - 80г
- морковь - 2-3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- картофель - 300г
- помидоры - 4 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- специи
- соль - по вкусу.

Описание блюда
Рецепты: кюфта-шурпа
Нут залить охлажденным бульоном (в горячий бульон класть горох нельзя) и варить до полной готовности. Мясо дважды пропустить через мясорубку и смешать со сваренным до полуготовности рисом. Полученную массу заправить солью, перцем, добавить яйцо и перемешать. Из фарша разделать кюфту в форме сарделек по 2 шт. на порцию. В бульон положить картофель, довести до кипения, затем добавить мелко шинкованные пассерованные лук и морковь, кюфту, свежие помидоры, отвар, в котором варился нут, и довести до готовности.


Приятного аппетита! Рецепты: кюфта-шурпа
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.