Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Половина россиян не верит в военную угрозу извне


Половина россиян не верит в военную угрозу извне

Половина россиян не верит в военную угрозу извнеБольше половины россиян считает, что военной угрозы извне для России не существует. По данным социологического опроса, проведенного в преддверии Дня защитников Отечества Центром Юрия Левады, 51 процент респондентов заявил, что не чувствуют угрозы извне, пишет в среду газета "Газета".

При этом 62 процента опрошенных выразили уверенность, что российская армия сможет защитить страну в случае возникновения реальной угрозы.

Из кого именно будет состоять такая "непобедимая армия", пишет "Газета", из данных опроса понять не представляется возможным. На вопрос: "Хотели бы вы, чтобы ваш сын, брат, муж или другой близкий родственник служил в армии?" - 69 респондентов ответили отрицательно.

Данные другого опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), свидетельствуют, что большинство жителей России считают 23 февраля праздником, имеющим непосредственное отношение к вооруженным силам, пишет в среду газета "Время новостей".

Лишь 42 процента опрошенных, в основном молодые люди, сказали, что воспринимают День защитников Отечества как "праздник всех мужчин". В то время как 31 процент опрошенных сказал, что 23 февраля "праздник всех наших военнослужащих", 19 процентов считают 23 февраля Днем основания Красной армии. И только 7 процентов заявили, что 23 февраля - "дополнительный выходной день". Источник: www.Lenta.ru
22 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.