Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Рецепты: вареники литовские


Рецепты: вареники литовские

Рецепты: вареники литовскиеСостав блюда
Рецепты: вареники литовские
- мука - 3 стакана
- вода - 2/3 стакана
- яйцо - 1 шт.

для фарша:

- картофель - 750г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сало-шпик - 60г
- масло сливочное - 2 ст. л
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 3 ст. л.
- перец - по вкусу
- соль.

Описание блюда
Рецепты: вареники литовские
Картофель отваривают, затем пропускают через мясорубку. Сало-шпик нарезают кубиками, варят с рубленым луком и соединяют с картофелем, добавляя сырые яйца, соль, перец. Тесто раскатывают тонкой полосой, на край ее чайной ложкой кладут порции фарша с промежутками 2-3 см. Свободным краем полосы накрывают фарш, тесто обжимают и выемкой вырезают вареники. Варят непосредственно перед подачей в кипящей подсоленной воде. Горячие вареники поливают маслом, сметану подают отдельно. Вареники иногда кладут на металлическую сковородку, заливают сметаной, посыпают сыром и запекают в духовке.


Приятного аппетита! Рецепты: вареники литовские
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.