Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Росатом получил контроль над Атомстройэкспортом


Росатом получил контроль над Атомстройэкспортом

Росатом получил контроль над АтомстройэкспортомГлава Росатома Сергей Кириенко заявил, что государство получило контроль над Атомстройэкспортом, доведя долю до 50,2 процента и выкупив у "Газпромбанка" 4 процента акций предприятия, сообщает РИА Новости.

Атомстройэкспорт занимается строительством энергоблоков АЭС за рубежом. Компания располагает заказами, составляющими около 20 процентов объема мирового рынка строительства АЭС. Кириенко отметил, что не понимает, как контрольный пакет одного из ведущих предприятий в атомной энергетики не принадлежал государству.

В структуру Росатома входят три крупных компании, владеющие пакетами акций Атомстройэкспорта - ТВЭЛ, Зарубежатомстрой и Техснабэкспорт. Необходимую для получения контроля долю Атомстройэкспорта выкупил Техснабэкспорт.

Ранее Кириенко высказывал идею создания вертикально ориентированного холдинга "Атомпром", который бы консолидировал все российские атомные активы и смог бы выйти на мировой рынок, доведя в соответствующем секторе свою долю до 20 процентов. Источник: www.Lenta.ru
21 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.