Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Власти Египта отказались принимать делегацию ХАМАС


Власти Египта отказались принимать делегацию ХАМАС

Власти Египта отказались принимать делегацию ХАМАСПрезидент Египта Хосни Мубарак через руководителя египетской разведки Омара Сулеймана, который выступает посредником между сторонами в палестинском конфликте, передал отказ встретиться с представителями движения ХАМАС, сообщает издание Haaretz. Желание обсудить положение новой палестинской администрации и заручиться поддержкой египетских властей палестинские радикалы изъявили месяц назад, после победы на парламентских выборах. Мубарак уже не в первый раз отказывает в приеме делегации ХАМАС.

Наблюдатели полагают, что нынешний случай связан с требованием египетских властей пересмотреть идеологическую платформу ХАМАС и отказаться от насилия в отношении Израиля, вернувшись к двухсторонним договоренностям прежнего палестинского правительства во главе с ФАТХ. Чиновники из Египта рекомендовали партии Ясира Арафата присоединиться к формируемому движением ХАМАС правительству автономии, но только при условии, что палестинская служба безопасности останется под контролем главы Палестины Махмуда Аббаса. Но ФАТХ отклонил предложение.

Власти Египта также раскритиковали намерения России и Турции пригласить представителей движения ХАМАС на переговоры, посчитав, что жесткая позиция в этом процессе египетского правительства могла бы улучшить переговорный климат Палестинской автономии с Израилем. www.Lenta.ru
21 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.