Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Рецепты: квас клюквенный (в дубовом бочонке)


Рецепты: квас клюквенный (в дубовом бочонке)

Рецепты: квас клюквенный (в дубовом бочонке)Состав блюда
Рецепты: квас клюквенный (в дубовом бочонке)
- клюква - 1кг
- сахар - 500г
- дрожжи - 30г
- вода - 4 л.

Описание блюда
Рецепты: квас клюквенный (в дубовом бочонке)
Как и другие напитки из клюквы, квас используют для возбуждения аппетита и повышения жизненного тонуса. Наличие в клюкве витаминов и микроэлементов оказывает освежающее действие, повышает защитные свойства организма, ускоряет выздоровление больных.

Для получения клюквенного сока промытые спелые ягоды залить водой (1:4) и прокипятить в течение 12-20 мин. После этого ягоды размять деревянным пестиком, отвар (сок) отфильтровать в дубовый бочонок, добавить сахар, дрожжи и поставить для брожения на 15-20 дней.


Приятного аппетита! Рецепты: квас клюквенный (в дубовом бочонке)
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.