Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Рецепты: квас "литовский"


Рецепты: квас "литовский"

Рецепты: квас "литовский"Состав блюда
Рецепты: квас "литовский"
- вода - 8 л
- ржаной хлеб - 1 кг
- сахар - 2 стакана
- изюм - 2 ст.л.
- лимонная кислота - 1 ч.л. или сок 1 лимона
- прессованных дрожжи - 1/4 палочки
- мука - 2 ст.л.

Описание блюда
Рецепты: квас "литовский"
Дрожжи развести в 1/2 стакане теплой воды с 2 ложками муки. Ржаной хлеб, нарезанный на кусочки и высушенный в духовке, залить горячей водой и тщательно перемешать. Когда сусло остынет до температуры парного молока, добавить в него разведенные дрожжи и дать постоять 12 ч.

Затем процедить и в жидкость добавить сахарный песок, изюм, лимонную кислоту или

сок лимона; все перемешать и опять оставить на 12 ч, после чего квас залить в бутылки, которые плотно закупорить.

Через 24 ч квас готов к употреблению.


Приятного аппетита! Рецепты: квас "литовский"
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.