Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Суд узаконил действия следователей по делу Невзлина


Суд узаконил действия следователей по делу Невзлина

Суд узаконил действия следователей по делу НевзлинаБасманный суд Москвы признал действия следователей по уголовному делу Леонида Невзлина законными и отклонил жалобу адвоката, который просил обязать сотрудников Генпрокуратуры ознакомить его с протоколами о продлении срока следствия по делу об убийстве. Об этом во вторник сообщил защитник акционера "ЮКОСа" Дмитрий Харитонов, передает РИА Новости.

"Мы просили суд признать, что такой отказ является незаконным и необоснованным, и обязать прокуратуру ознакомить нас с документом", - пояснил Харитонов, добавив, что суд не нашел оснований для удовлетворения жалобы. Адвокат намерен оспорить это решение в вышестоящей инстанции - в Мосгорсуде.

Как сообщалось ранее, в июле 2004 года Генпрокуратура РФ предъявила Невзлину обвинение в организациях убийств и покушений на убийства. По версии следствия, соответствующие указания он отдавал сотруднику управления безопасности "ЮКОСа" Алексею Пичугину, с которым вступил в сговор. Кроме того, объявленный Басманным судом в международный розыск Невзлин обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму более 27 миллионов рублей и в хищении имущества на 3,3 миллиарда рублей.

В октябре 2005 года Басманный суд удовлетворил жалобу адвоката Невзлина, который просил признать незаконными действия следователя, отказавшего ему в ознакомлении с документами уголовного дела. Однако Генпрокуратура подала протест на это решение в Мосгорсуд, который его частично удовлетворил и направил жалобу Харитонова на новое рассмотрение.

Между тем ранее адвокат жаловался, что Генпрокуратура не знакомит его и с документами "налогового" дела Невзлина. Басманный суд удовлетворил эту жалобу, но Генпрокуратура также оспорила это решение и после повторного рассмотрения защитнику было отказано. Источник: www.Lenta.ru
21 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.