Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Иванов раскрыл суть модернизации российских вооруженных сил


Иванов раскрыл суть модернизации российских вооруженных сил

Иванов раскрыл суть модернизации российских вооруженных силСуть модернизации российских вооруженных сил заключается в возрождении престижа военной службы, сообщает РИА Новости.

Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Иванов, выступавший перед ветеранами Великой отечественной и других войн, а также участниками локальных военных конфликтов.

"Суть модернизации Российских Вооруженных сил заключается в оптимизации структуры военной организации, системы подготовки личного состава, технического и тылового обеспечения войск, в повышении социального статуса военнослужащих, в возрождении престижа военной службы", - сказал Иванов.

Обращаясь к ветеранам, министр заявил, что залогом успеха развития и преобразования армии является, в том числе, и "всестороннее содействие ветеранов в первую очередь в вопросах патриотического воспитания молодежи".

На встрече министр вручил нескольким военнослужащим ордена Мужества, медали "За отвагу", медали Суворова и Нахимова, медали ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени. Еще одну награду - Звезду Героя России - Иванов вручил вдове военнослужащего, погибшего на Северном Кавказе.

Министр обороны рассказал, что в 2005 году более 9,5 тысячи военнослужащих были награждены орденами и медалями, а 11 было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Напомним, о престиже воинской службы министра заявил во время выступления в Госдуме в середине февраля. Он тогда подчеркнул, что корни всех проблем нынешней российской армии находятся в "моральной патологии общества". Источник: www.Lenta.ru
21 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.