Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Грузия не позволит наносить удар по Ирану со своей территории


Грузия не позволит наносить удар по Ирану со своей территории

Грузия не позволит наносить удар по Ирану со своей территорииРуководство Грузии опровергло сообщения израильских СМИ о том, что предоставит свои военные базы США в случае, если Штаты решат нанести удар по Ирану. Как сообщает "Новости-Грузия", заместитель министра иностранных дел республики Валерий Чечелашвили назвал подобную информацию "фантазией".

"МИД Грузии считает несерьезным делать комментарий по поводу статьи в израильских СМИ, поскольку эта информация относится к сфере фантазии", - заявил Чечелашвили. Он отметил, что "никаких переговоров насчет использования грузинских баз и аэродромов в военной операции против Ирана не велось ни с кем, в том числе и с США".

Ранее начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Грузии Леван Николеишвили также опроверг указанные сообщения. "Это абсурд, подобной чуши я не слышал", - заявил Николеишвили.

Накануне газета The Jerusalem Post со ссылкой на неназванный источник в грузинском правительстве сообщила, что Вашингтон обратилась к Тбилиси с просьбой рассмотреть возможность размещения американских войск на территории Грузии для дальнейшего нанесения удара по Ирану. При этом собеседник издания отметил, что "официального обращения к Тбилиси со стороны Вашингтона пока не поступало".

Слухи о том, что США ведут переговоры с Грузией и Азербайджаном о создании некоего военного альянса, впервые появились в конце 2004 года, но были сразу же опровергнуты официальными лицами в Тбилиси и Баку. www.Lenta.ru
21 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.