Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Российские биатлонисты выиграли серебряную медаль Олимпиады


Российские биатлонисты выиграли серебряную медаль Олимпиады

Российские биатлонисты выиграли серебряную медаль ОлимпиадыНа Олимпиаде в Турине завершилась мужская биатлонная эстафета 4 по 7,5 километров. Сборная России в составе Ивана Черезова, Сергея Чепикова, Павла Ростовцева и Николая Круглова стала серебряным призером. Победу одержала сборная Германии, которая опередила россиян на 20 секунд. Бронза досталась биатлонистам Франции.

На первом этапе за сборную России бежал Иван Черезов, задачей которого, как он сам сказал после окончания этапа, было идти в группе лидеров. Но уже на первой стрельбе он затратил три дополнительных патрона, чтобы закрыть все мишени, и серьезно отстал. Несмотря на чистую стрельбу на втором рубеже, сократить отставание ижевскому спортсмену не удалось.

Черезов передал эстафету Сергею Чепикову с отставанием в 38 секунд от лидера – сборной США. Чепиков оба огневых рубежа прошел чисто, но много проиграл ходом. В итоге его отставание от нового лидера – сборной Германии – увеличилось до одной минуты.

На третьем этапе за сборную России бежал Павел Ростовцев, а за сборную Германии – Свен Фишер. Немецкий биатлонист неудачно провел вторую стрельбу и вынужден был бежать штрафной круг. Ростовцев воспользовался своеобразным "подарком" немца и начал сокращать отставание. Наш биатлонист значительно сильнее пробежал финишную часть дистанции и передал эстафету Николаю Круглову с отставанием в 18 секунд.

Биатлонист из Ханты-Мансийска сделал все возможное, чтобы догнать немца Михаэля Грайса, олимпийского чемпиона Турина в индивидуальной гонке, но россиян медленнее бежал по трассе. Однако второе место от атак сборных Франции и Швеции Круглов удержал очень легко. Судьбу бронзовой награды решил фотофиниш, определивший, что Рафаэль Пуаре был чуть быстрее Карла-Юхана Бергмана.

После этой гонки сборная Германии с восемью золотыми медалями вышла в единоличные лидеры медального зачета, Россия по-прежнему на четвертом месте. Источник: www.Lenta.ru
21 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.