Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Путин создал Объединенную авиастроительную корпорацию


Путин создал Объединенную авиастроительную корпорацию

Путин создал Объединенную авиастроительную корпорациюВладимир Путин 21 февраля 2006 года подписал указ о создании объединенной авиастроительной корпорации. В ОАК войдут компании "Иркут", "МиГ", "Сухой", "Ильюшин" и "Туполев". Доля государства в новой организации должна составить от 55 до 60 процентов. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС. По данным РИА Новости, президент решил принять предложение правительства об обеспечении доли Российской Федерации в уставном капитале учреждаемого акционерного общества в размере не менее 75 процентов акций.

В результате реформы самолетостроительная корпорация МиГ и Казанское авиационное производственное объединение будут акционированы и переданы в уставный капитал ОАК. В то же время до 1 апреля 2007 года правительство России определит состав негосударственных акционеров корпорации, а также подготовит предложение о включении ОАК в список стратегических предприятий.

Новая корпорация займется всем комплексом работ, связанных с военной и гражданской авиационной техникой, в том числе расширением модельного ряда, производством, ремонтом и утилизацией авиатехники.

Как ранее заявлял глава Минпромэнерго Виктор Христенко, ОАК за 10 лет должна увеличить выпуск авиационной техники в 2,5 раза и войти в пятерку ведущих мировых игроков на этом рынке. Об этом сообщает "Эхо Москвы". www.Lenta.ru
21 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.