Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Россия прекратила выдачу виз гражданам Грузии


Россия прекратила выдачу виз гражданам Грузии

Россия прекратила выдачу виз гражданам ГрузииКонсульский отдел посольства РФ в Грузии 21 с февраля 2006 года прекращает оформление виз для граждан Грузии за исключением случаев гуманитарного характера. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе российской дипмиссии.

"Этот вынужденный шаг вызван тем, что, несмотря на достигнутые договоренности относительно вывода российских баз и российских военных объектов с территории Грузии, регламентирующие и ротацию российских военнослужащих, грузинская сторона в течение года создает искусственные сложности в получении въездных виз для российских военных", - заявили в посольстве.

По мнению российских дипломатов, сложности в получении въездных виз создаются "для военнослужащих Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ), командируемых в Грузию для прохождения службы". "Также не продлеваются визы находящимся в стране российским солдатам и офицерам", - сказано в специальном сообщении посольства.

Напомним, что еще в сентябре 2004 года Грузия в одностороннем порядке упростила визовый режим с Россией, который был введен в 2000 году по инициативе российской стороны. По прибытии в Грузию граждане РФ могут получить двухнедельную въездную визу. В то же время гражданам Грузии для пребывания на территории РФ визы необходимы.

10 февраля этого года, после того как отношения двух стран испортились из-за целой череды скандалов, связанных с задержанием в Грузии российских военнослужащих, министр обороны республики Ираклий Окруашвили заявил, что Тбилиси вводит для миротворцев из РФ визовый режим. речь идет о миротворческом контингенте в Южной Осетии и Абхазии.

"Визовый режим был введен российской стороной, и сейчас они собирают урожай. Каждому так называемому миротворцу нужна такая виза, и я не исключаю, что подобные инциденты с задержанием миротворцев будут повторяться, если они не обратятся в МИД Грузии за такими документами", - сказал министр. www.Lenta.ru
21 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.