Последние новости
09 дек 2016, 22:47
16 декабря в 10 часов прием граждан в общественной приемной губернатора РО В.Ю. Голубева...
Поиск

» » Рецепты: кукуруза молодая, маринованная


Рецепты: кукуруза молодая, маринованная

Рецепты: кукуруза молодая, маринованнаяСостав блюда
Рецепты: кукуруза молодая, маринованная
- кукуруза

для маринада:

- 9%-ый уксус - 1 л
- вода - 1 л
- лавровый лист - 3г
- соль - 15-20г.

Описание блюда
Рецепты: кукуруза молодая, маринованная
Очень молодые, незрелые початки очищают от зеленых оболочек и нитей и сортируют по размеру. Початки должны быть с мелкими зернами (диаметром не более 2 - 3 мм), а кочерыги - легко разрезаются ножом. Початки сортируют: длиной 7 - 8 см для консервирования в пол-литровых банках и 10 - 11 см - в литровых.

Промытые початки отваривают в течение 10 - 15 мин. и охлаждают водой. В банки наливают уксус, кладут пряности и зелень, подготовленные початки кукурузы (располагают их вертикально), заливают горячим раствором соли и сахара. Расход кукурузы на литровую банку - 500 - 600 г.


Приятного аппетита! Рецепты: кукуруза молодая, маринованная
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.