Последние новости
22 янв 2017, 11:52
Минобороны Азербайджана заявило в воскресенье о 51 нарушении режима прекращения огня на...
Поиск

» » Рецепты: огурцы консервированные сладкие


Рецепты: огурцы консервированные сладкие

Рецепты: огурцы консервированные сладкиеСостав блюда
Рецепты: огурцы консервированные сладкие
- огурцы - 600 г
- уксус 5%-ный - 50 мл
- сахар - 100 г
- гвоздика и перец душистый - по 3 5 шт.

рассол:

- на 1 л воды - 300 г сахара.

Описание блюда
Рецепты: огурцы консервированные сладкие
Берут мелкие ровные огурцы типа корнишонов. Плоды тщательно моют, удаляют плодоножки и бланшируют в кипящей воде 4 - 5 мин, после чего немедленно охлаждают в холодной. Огурцы плотно укладывают в банки, вливают уксус и заливают горячим рассолом.

Наполненные и прикрытые крышками банки ставят на прогревание: полулитровые банки - 8 - 10 мин, литровые - 10 - 12 мин. Затем банки укупоривают стерилизованными крышками и охлаждают.


Приятного аппетита! Рецепты: огурцы консервированные сладкие
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.